Curcuma e Zenzero sono due radici estremamente utili per il nostro organismo: sono potenti antinfiammatori, antidolorifici, anticancro, stimolano il metabolismo e il corretto funzionamento dell’apparato digestivo. Insomma, dovremmo inserirle quotidianamente nella nostra alimentazione.
Curcuma e Zenzero, un libro corredato di foto e ricette semplici e veloci. Come mai un libro di ricette interamente dedicato allo zenzero e alla curcuma?
Prima di tutto, perché il sapore particolare di Curcuma e Zenzero rende nuova e stuzzicante ogni ricetta, anche la più semplice.
E poi perché, come è ormai risaputo, fanno davvero molto bene: Curcuma e Zenzero, infatti, vantano proprietà preziose per la nostra salute. La curcuma, solo per fare qualche esempio, disintossica il fegato, ha virtù cicatrizzanti, antidiabetiche e antitumorali.
Lo zenzero abbassa il colesterolo, accelera il metabolismo, favorisce la digestione…
Questo volume, dunque, raccoglie 60 appetitose ricette accomunate dalla presenza dello zenzero o della curcuma (talvolta di entrambi).
Antipasti, piatti principali, dessert, bevande… ricette per ogni momento della giornata e per ogni occasione, tutte caratterizzate da uno “stile culinario” rapido, essenziale, adatto anche a chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli, ma mai banale e scontato.
Accanto a Curcuma e Zenzero, nelle gustose proposte gastronomiche di Mariachiara Martinelli trovano inoltre largo impiego molti altri ingredienti salutari e versatili, come verdure, legumi, frutta secca ed erbe aromatiche.
Presenze indispensabili, insieme alle due spezie protagoniste, di una cucina equilibrata e leggera non meno che gratificante e fantasiosa.
Mariachiara Martinelli, esperta di cucina e foodblogger, tiene corsi per adulti e ragazzi e collabora con alcune riviste di settore. Ha curato una Enciclopedia della cucina italiana nonché il volume di Cucina tradizionale al Dente, pubblicato anche in lingua francese e inglese
60 ricette insolite e appetitose per mangiare bene e stare meglio € 18 |
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